本文へジャンプします。




« フライフィッシング体験セミナー | トップページ | 魚を食べよう 東京海洋大学フィッシングカレッジ7月は »

2015年6月 1日 (月)

寿司職人が入門

今回は

出張寿司職人の方が参加しました。

Dsc05969

場所は赤城山麓の東側、渡良瀬川支流の小黒川の上流にある黒保根渓流フィッシング。

ここにはでっかくて美味しいマイトサーモンが放流されてます。

寿司職人の宮本健好さん、そして今年1月から入門の井上大輔さんと一緒に、サーモンを狙いましたが、、、、。

電車で来る井上さんを本庄駅でピックアップし、一路赤城へ、、、。

結構遠かったです。

しかし景色は最高!!!

心のそこまで洗われる感じ、、、、。

わかります?

Img_9093

フライフィッシングどころか釣りがほとんど初めての健好さん。まずはキャストから、、、。

私も井上さんも結構厳しい釣りで

フローティングラインにマラブーフライやウエットフライを駆使し、小型がポツポツ、

そんな中でデカイサーモン級が突然ヒットしました。

Dsc05978

Img_9105

Dsc05948

そしてそのサーモンは翌日のパーティで

Dsc05961

Img_9157

井上さん、ありがとう。

健好さんありがとう。

食べて美味しいといってくれた皆さんありがとう。

今度はご一緒しましょうね。


出張寿司職人宮本健好さんをパーティに呼ぶには、、、、

直接電話ください。

電話09054399638

前日に釣った魚を握るのもOKです。

|

奥山塾」カテゴリの記事